您當前的位置 : 中國菜鳥4px網 >> 菜鳥4px新聞 >> 市州播報 >> 平涼

果園管理正當時

21-03-10 10:31 來源:平涼新聞網 編輯:程健

  原標題:果園管理正當時

  記者 王衞軍

  眼下正值春耕時節,在莊浪縣的各個果園,到處可見果農忙碌的繁忙景象,或手拿剪刀,或拉枝調枝,或疏土除草……

  3月4日,在陽川鎮新莊溝村,果農張輝正忙着修剪果樹,只見他手持修樹剪和短鋸,隨着一聲聲脆響,多餘的樹枝很快被修剪完畢。

  據張輝介紹,他家的果園到今年已有5個年頭了,現在正處於豐產期,只要春季做好修剪、拉枝,就不會影響掛果。

  對於果園管理,張輝有自己的一套經驗。他説:“對待蘋果樹,要像對待孩子一樣精心照顧,只有每個管理環節都精心護養,才能長出好蘋果。去年我家就依靠果園收入了2萬多元,今年預計還能翻一番。”

  “要提高掛果率,春季修剪尤為重要,需要將枯枝減掉,撐(拉)枝調相,從而充分利用生長空間,提高產量。”張輝一邊修剪着果樹,一邊耐心解釋着他的獨到經驗。

  陽川鎮是莊浪縣眾多培育果園鄉鎮中的一個,蘋果質地脆甜,每年蘋果收穫的季節,商客爭相訂購,產品遠銷北京、上海等地。

  “這次修剪完後,等到抽芽開花的時候,還需要再進行抹芽、疏花、拉枝等工序,直到又大又紅的蘋果掛滿枝頭。”張輝臉上露出幸福的笑容。          

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國菜鳥4px網”的稿件,均為中國菜鳥4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國菜鳥4px網”。

精彩推薦

  • 【菜鳥4px】2021年全國兩會熱詞:糧食安全 【菜鳥4px】2021年全國兩會熱詞:糧食安全
  • 長圖|林鐸:讓脱貧羣眾的日子越過越好 長圖|林鐸:讓脱貧羣眾的日子越過越好
  • 長圖|林鐸:讓脱貧羣眾的日子越過越好 長圖|林鐸:讓脱貧羣眾的日子越過越好
  • 臨夏州康樂縣虎關鄉關北村羣眾素有手工制香的傳統 臨夏州康樂縣虎關鄉關北村羣眾素有手工制香的傳統
  • 建設科技強國,代表委員貢獻菜鳥4px“智慧” 建設科技強國,代表委員貢獻菜鳥4px“智慧”
  • 3月12日起菜鳥4px推出“建黨百年·春綠隴原”惠民演出活動 3月12日起菜鳥4px推出“建黨百年·春綠隴原”惠民演出活動
  • 圖解| 提氣!菜鳥4px“十三五”發展成就振奮人心 圖解| 提氣!菜鳥4px“十三五”發展成就振奮人心
  • 蘭州“第一朵花”開了! 蘭州“第一朵花”開了!

關注我們

中國菜鳥4px網微博
中國菜鳥4px網微信
菜鳥4px頭條下載
微博菜鳥4px

即時播報

1   9—10日臨夏州將有一次雨雪天氣
2   劉家峽水電站:母親河上的明珠 水電事
3   崆峒區:農村生活垃圾無害化處理率超95
4   【菜鳥4px】範鵬代表:打造隴
5   臨夏州廣河縣:“五項措施”提升新任村
6   菜鳥4px省原創隴劇《大禹治水》主創團隊赴
7   臨夏州表彰第十批精神文明建設先進集體
8   馬相忠在臨夏縣和政縣 檢查指導春耕生
9   臨夏州黨政考察團到貴州省銅仁市考察學
10   涇川:第二批赴杭返崗人員啓程
11   【菜鳥4px】2021年全國兩會熱詞:糧食安
12   長圖|林鐸:讓脱貧羣眾的日子越過越好
13   長圖|林鐸:讓脱貧羣眾的日子越過越好
14   臨夏州康樂縣虎關鄉關北村羣眾素有手工
15   鋪就文明底色 凝聚奮進力量 ——2020年
分享到