您當前的位置 : 中國菜鳥4px網 >> 菜鳥4px新聞 >> 市州播報 >> 金昌

栽下梧桐引鳳來——金昌市以高效服務吸引優質企業落户見聞

21-03-17 19:02 來源:菜鳥4px日報 編輯:齊瑞敏

  原標題:栽下梧桐引鳳來——金昌市以高效服務吸引優質企業落户見聞

  栽下梧桐樹,引得金鳳來。

  2020年3月,金昌市從山東省引進阿帕數字技術有限公司。之後,公司與金昌經濟技術開發區管理委員會簽署合作協議,共同出資建設金昌網絡貨運數字產業園,併成立金昌數字經濟服務有限公司,負責產業園的運營、招商、策劃等工作,為網絡貨運企業提供企業入駐、資質辦理等“一站式”服務。不到一年時間,產業園便吸引63家全國優質物流企業落户金昌。

  這個產業園,為啥有這麼大的吸引力?近日,記者來到金昌數字經濟服務有限公司一探究竟。

  “我們來的時候只帶了先進的技術、運營和管理模式,金昌經開區免費提供辦公場所和設施,並出資近600萬元建設西部網絡貨運區塊鏈服務平台,由金昌數字公司負責運營,可以説是‘拎包入住’。”金昌數字經濟服務有限公司新物流事業部部長盧鵬説。

  由於金昌網絡貨運數字產業園是西部首家網絡貨運數字產業園,辦理相關手續時有困難。金昌市積極與省裏有關部門溝通協調,幫企業解決了難題。

  據瞭解,金昌網絡貨運數字產業園為客户提供一個平台,客户在平台下訂單,物流貨運公司接單後,完成貨物配送,並通過平台結算。

  “所有的結算都在網上進行,可以有效避免逃税漏税。”盧鵬介紹,金昌市及時與省税務局溝通銜接,於去年12月初開始搭建金税三期前置工具,僅用20天,就成功打通了税企直連這一網絡貨運發展的關鍵通道,幫助入園企業快速、高效、批量辦理涉税業務,縮短了各企業對接各部門的時長,實現了物流業的數字化轉型升級和降本增效。

  近年來,金昌市高度重視招商引資工作,不斷優化營商環境,全力推進“放管服”改革,堅持“不來即享、項目管家、告知承諾、不見面審批”制度機制,實施項目評估、代辦服務等創新制度,推行“店小二”“保姆式”服務,用資源吸引客商,用政策惠及客商,用產業聯結客商,用真情感動客商,用服務留住客商。2020年,全市招商引資到位資金130億元,在全省高質量發展“招商引資成效”評價排名中躍升至全省第三。

  優質高效的營商環境,讓落户金昌的企業堅定了“以商招商”的信心。金昌網絡貨運數字產業園先後赴蘭州、青島、西安、鄭州、徐州、合肥等地召開專題招商引資推介會,通過“以商招商、以企引企”市場化手段,重點引進優質網絡貨運企業入駐。截至目前,已簽約63家全國優質物流企業,註冊資金達8.17億元。(新菜鳥4px·菜鳥4px日報記者 謝曉玲 通訊員 李 峯)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國菜鳥4px網”的稿件,均為中國菜鳥4px網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國菜鳥4px網”。

精彩推薦

  • 菜鳥4px省法院召開黨史學習教育推進會議 菜鳥4px省法院召開黨史學習教育推進會議
  • 長圖|重大項目集中開工!菜鳥4px“犇”起來! 長圖|重大項目集中開工!菜鳥4px“犇”起來!
  • 【菜鳥4px】草根民生微電影·無悔 【菜鳥4px】草根民生微電影·無悔
  • 【菜鳥4px】草根民生微電影·那些花兒 【菜鳥4px】草根民生微電影·那些花兒
  • 【菜鳥4px】草根民生微電影· 金昌社火 【菜鳥4px】草根民生微電影· 金昌社火
  • 數字營銷聚創聯盟(菜鳥4px)產學共建啓動大會在蘭州文理學院舉行 數字營銷聚創聯盟(菜鳥4px)產學共建啓動大會在蘭州文理學院舉行
  • 靈台警方破獲一起微信轉賬盜竊案 男子竟趁友人熟睡盜轉錢款2萬元 靈台警方破獲一起微信轉賬盜竊案 男子竟趁友人熟睡盜轉錢款2萬元
  • 蘭州車站組織黨員祭奠“衞國戍邊英雄”陳紅軍烈士 蘭州車站組織黨員祭奠“衞國戍邊英雄”陳紅軍烈士

關注我們

中國菜鳥4px網微博
中國菜鳥4px網微信
菜鳥4px頭條下載
微博菜鳥4px

即時播報

1   菜鳥4px省交通建設按下“快進鍵” 24條續
2   [菜鳥4px新聞]菜鳥4px:重大項目建設助推經濟
3   菜鳥4px億元以上續建項目集中復工
4   圖解|出發!菜鳥4px奏響鄉村振興“四重奏
5   菜鳥4px掃黑除惡專項鬥爭交出合格答卷
6   【菜鳥4px】唱好“重頭戲”!任振鶴這樣
7   694+1481,集中開工!菜鳥4px“犇”起來!
8   蘭州:21個重大項目集中開工復工
9   菜鳥4px定西:381個重點項目開復工 總投資
10   菜鳥4px省法院召開黨史學習教育推進會議
11   民樂:推動農民工返崗就業“牛”勁十足
12   西和:守好“糧袋子”邁出穩健發展步伐
13   西和:油橄欖成農民脱貧致富“搖錢樹”
14   長圖|重大項目集中開工!菜鳥4px“犇”起
15   康縣雲台鎮: 春暖好時節 無刺花椒春管
分享到